love-spain.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » love-spain.ru » Дневники изучающих » Дневник Ани

Дневник Ани

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Параллельно с Dormouse учу испанский. Нравится! Каждый день что-то новое, полезное!
Слов становится все больше, запомнать - сложнее, с одной стороны, но со временем смотришь - и понимаешь, что волей-неволей заучиваешь слова!
С грамматикой дела обстоят не так хорошо, как хотелось бы, но я не отчаиваюсь :)
Меня забавляют тексты, которые нужно читать и переводить: то ли чувство юмора у них такое, то ли самоучитель составлен так, чтобы учащимся не было скучно :)

Уже знаю:
Счет до 10, почти запомнила до 100 :)
Несколько десятков, а то и сотню-другую слов.
Склонения.
Спряжения глаголов в настоящем и прошедше времени.
Как задавать вопросы (немного путаюсь, но когда-нибудь освою!)
Ну, и немного частных моментов.

Всегда интересно почитать, как учат другие. Так что пишите, как у вас обстоят дела с изучением испанского ;)

0

2

Аня написал(а):

Как задавать вопросы (немного путаюсь, но когда-нибудь освою!)

Я все вермя путаюсь :( Освоим, да... :)

0

3

Вчера был новый урок: новые слова и выражения, новая грамматика, до которой я еще не добралась.
Параллельно повторяю слова. Особое внимание, конечно, хочется уделять грамматике, но это бывает в основном в выходные, когда времени побольше.

0

4

Сегодня занималась склонением личных местоимений... Вроде ничего сложного, но меня поставило в тупик нелогичное объяснение la, le, lo. Надеюсь освоить это в процессе выполнения упражнений.
Также сегодня добавилось спряжение новых глаголов. Ну, и про слова не следует забывать. Надо повторить перед сном - говорят, так лучше запоминается :)

0

5

Так, сегодня были упражнения - неплохо, но хотелось бы лучше. C lo, le, la понятнее пока не стало, к сожалению, но вроде прослеживается какая-то логика )))
Умею отличать, хоть и с запозданием, глаголы настоящего и прошедшего времени, а также повелительного наклонения. Еще немного практики - и буду тупить поменьше )))
Завтра новые слова!

0

6

Аня написал(а):

C lo, le, la понятнее пока не стало

Эх! Пойду тоже посмотрю, что там с ними происходит)) Ничего, разберемся, да? :)

0

Вы здесь » love-spain.ru » Дневники изучающих » Дневник Ани